Салат со шпинатом и жареным адыгейским сыром
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр адыгейский - 55 г
- Помидор - 40 г
- Салат руккола - 10 г
- Шпинат - 15 г
- Щавель - 15 г
- Крем бальзамик - 5 г
- Кунжут - По вкусу
- Лук красный - 5 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
- 5 перцев - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, шеф-повара кафе «Вареничная № 1»
-
1Рукколу промыть, перебрать, удалить толстые стебли.
-
2Сыр нарезать крупными пластинами, обжарить с двух сторон так, чтобы получилась сеточка, на сковороде-гриль, застеленной пергаментом и смазанной подсолнечным маслом.
-
3Соединить рукколу, шпинат, лук красный, нарезанный кольцами, щавель, бальзамический крем и масло оливковое, все перемешать (не мять).
-
4Салат выложить на тарелку для подачи, далее выложить крупные кубики помидора и жареный сыр.
-
5Сбрызнуть салат оливковым маслом, приправить морской солью, смесью из 5 перцев, пропущенных через мельницу.
-
6Декорировать кунжутом и соцветиями базилика.