Салат со шпинатом и жареным адыгейским сыром

1426
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сыр адыгейский - 55 г
  • Помидор - 40 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Шпинат - 15 г
  • Щавель - 15 г
  • Крем бальзамик - 5 г
  • Кунжут - По вкусу
  • Лук красный - 5 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Соль морская - По вкусу
  • 5 перцев - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, шеф-повара кафе «Вареничная № 1»

  1. 1
    Рукколу промыть, перебрать, удалить толстые стебли.
  2. 2
    Сыр нарезать крупными пластинами, обжарить с двух сторон так, чтобы получилась сеточка, на сковороде-гриль, застеленной пергаментом и смазанной подсолнечным маслом.
  3. 3
    Соединить рукколу, шпинат, лук красный, нарезанный кольцами, щавель, бальзамический крем и масло оливковое, все перемешать (не мять).
  4. 4
    Салат выложить на тарелку для подачи, далее выложить крупные кубики помидора и жареный сыр.
  5. 5
    Сбрызнуть салат оливковым маслом, приправить морской солью, смесью из 5 перцев, пропущенных через мельницу.
  6. 6
    Декорировать кунжутом и соцветиями базилика.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах