Салат с томатами, страчателлой и смородиной
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр страчателла - 100 г
- Помидоры сладкие - 100 г
- Листья салата - 15 г
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
- Смородина черная - 1 кг
- Сахар - 100 г
- Соль морская - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»
-
1Свежую черную смородину засыпаем солью и сахаром. Оставляем на пару часов.
-
2Томаты крупно режем. Посыпаем крупной морской солью, выкладываем на тарелку.
-
3Рядом выкладываем страчателлу и на нее — компот из черной смородины. Далее — листья салата, заправленные лимонным маслом.