Салат с помело и креветками

862
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Гранат - 5 г
  • Грейпфрут - 5 г
  • Жареный арахис - 4 г
  • Кенийская фасоль - 10 г
  • Кинза - По вкусу
  • Крахмал - 10 г
  • Креветки - 4 шт.
  • Кунжут черный - По вкусу
  • Личи консервированные - 8 г
  • Огурец длинноплодный - 20 г
  • Помело - 60 г
  • Соус для вьетнамских роллов - 20 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соус для вьетнамских роллов
  • Белый рисовый уксус - 50 г
  • Вода - 350 г
  • Морковь - 25 г
  • Перец чили - 15 г
  • Сахар - 150 г
  • Соус рыбный - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"

  1. 1
    Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
  2. 2
    Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
  3. 3
    Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
  4. 4
    Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом. Украсить кинзой и черным кунжутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах