Салат с маринованными овощами и фасолью

298
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кенийская фасоль - 150 г
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Салат руккола - 1 пуч.
  • Мята - 2 веточ.
  • Кинза - 2 веточ.
  • Рапсовое масло - 50 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Тофу твердый - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

  1. 1
    Сыр тофу опустить в 5% соляной раствор (50 г соли на 1 литр воды) на 10 часов.
  2. 2
    Перцы обуглить на гриле (или сковороде) до готовности, пока кожица не станет чёрной. Полностью удалить кожицу и семена. Нарезать крупными сегментами.
  3. 3
    Бланшированную кенийскую фасоль и красный лук пожарить на гриле или сковороде до готовности.
  4. 4
    Тофу (по желанию) обжарить на гриле со всех сторон.
  5. 5
    Морковь нарезать тонкими пластинами и замариновать с овощами на гриле в смеси масла, соевого соуса и лимонного сока. Маринованные овощи убрать в холодильник под плёнку на 3 часа.
  6. 6
    Достать овощи из холодильника овощи и дать соусу-маринаду стечь через сито в миску.
  7. 7
    Смешать рукколу, листья мяты и кинзы с овощами и тонко нарезанной морковью, заправить оставшимся соусом, приправить солью и перцем.
  8. 8
    Хаотично выложить на салат сыр тофу, украсить кедровыми орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах