Салат с куриной печенью, мини-шпинатом и пюре из чернослива

313
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Шпинат - 30 г
  • зерна граната - 15 г
  • Фенхель - 20 г
  • Чернослив - 30 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Печень куриная - 100 г
  • Уксус винный красный - 30 г
  • Виноград - 20 г
  • Сахар - 5 г
  • Мед - 5 г
  • Сливочное масло - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle

  1. 1
    Чернослив размочить, взбить в блендере и протереть через сито. В тарелку выложить тонкие ломтики фенхеля и листья шпината. Смешать ингредиенты, посыпать семенами граната и жареными орехами.
  2. 2
    Куриную печень обжарить, добавить соль и красный винный уксус.
  3. 3
    Приготовить виноград конфи. Очистить виноград от кожуры, обжарить в сахаре, добавить мед, томить 5 минут. Добавить кубик сливочного масла.
  4. 4
    Добавить виноград конфи в салат и полить сладким соусом, который получился во время приготовления винограда.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах