Салат с куриной печенью, мини-шпинатом и пюре из чернослива
Ингредиенты
(1 порции)- Шпинат - 30 г
- зерна граната - 15 г
- Фенхель - 20 г
- Чернослив - 30 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Печень куриная - 100 г
- Уксус винный красный - 30 г
- Виноград - 20 г
- Сахар - 5 г
- Мед - 5 г
- Сливочное масло - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко, ресторан Ribambelle
-
1Чернослив размочить, взбить в блендере и протереть через сито. В тарелку выложить тонкие ломтики фенхеля и листья шпината. Смешать ингредиенты, посыпать семенами граната и жареными орехами.
-
2Куриную печень обжарить, добавить соль и красный винный уксус.
-
3Приготовить виноград конфи. Очистить виноград от кожуры, обжарить в сахаре, добавить мед, томить 5 минут. Добавить кубик сливочного масла.
-
4Добавить виноград конфи в салат и полить сладким соусом, который получился во время приготовления винограда.