Салат с хурмой, шпинатом и испанским хамоном
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр горгонзола - 20 г
- Хамон - 30 г
- Хурма - 90 г
- Авокадо - 20 г
- Кинза - 4 г
- Мед - 10 г
- Огурец - 20 г
- Соль - По вкусу
- Шпинат - 20 г
- редис - 4 г
- Для заправки (30 г на 1 порцию):
- Мирин - 50 мл
- Лимонный сок - 50 мл
- Масло оливковое - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана JOY
-
1Авокадо почистить.
-
2Порезать мелким кубиком огурцы, авокадо и помидоры черри.
-
3Выложить нарезанные овощи на листья шпината.
-
4Салатную заправку смешать с медом и полить сверху салат.
-
5На овощи сверху выложить кусочки хурмы, сыра и хамона.
-
6Украсить салат слайсами редиса и листьями кинзы.