Салат с цукини и орехами
Ингредиенты
(1 порции)- Салат руккола - 20 г
- Цукини - 85 г
- Орехи - 60 г
- Чеснок - 1 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Вода - 30 мл
- Масло растительное - 3 мл
- Помидор - 30 г
- Базилик - 4 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Уксус фруктовый - 10 г
- Персиковый уксус - 7 мл
- Сахар - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 («Чайхона № 1 братьев Васильчуков»)
-
1Выложить в блендер орехи, добавить 5 мл оливкового масла, воду, пробить до однородной консистенции.
-
2Полученную массу завернуть в марлю, подвесить в течение 24 часов, чтобы стекла жидкость.
-
3На противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить сформованный из ореховой массы кружок сыра. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.
-
4В отдельной миске смешать уксус, 10 мл оливкового масла, сахар, соль. Перемешать до однородной консистенции.
-
5Цукини нарезать пластинами, бланшировать.
-
6На блюдо выложить рукколу, бланшированные цукини (произвольно закрученные).
-
7Ореховый сыр выложить ломаными кусочками, рядом — дольки помидоров, листья базилика, фиолетовый кресс-салат.
-
8Салат заправить оливково-уксусной заправкой.