Салат с цукини и орехами

192
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Салат руккола - 20 г
  • Цукини - 85 г
  • Орехи - 60 г
  • Чеснок - 1 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Вода - 30 мл
  • Масло растительное - 3 мл
  • Помидор - 30 г
  • Базилик - 4 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Уксус фруктовый - 10 г
  • Персиковый уксус - 7 мл
  • Сахар - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 («Чайхона № 1 братьев Васильчуков»)

  1. 1
    Выложить в блендер орехи, добавить 5 мл оливкового масла, воду, пробить до однородной консистенции.
  2. 2
    Полученную массу завернуть в марлю, подвесить в течение 24 часов, чтобы стекла жидкость.
  3. 3
    На противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить сформованный из ореховой массы кружок сыра. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут.
  4. 4
    В отдельной миске смешать уксус, 10 мл оливкового масла, сахар, соль. Перемешать до однородной консистенции.
  5. 5
    Цукини нарезать пластинами, бланшировать.
  6. 6
    На блюдо выложить рукколу, бланшированные цукини (произвольно закрученные).
  7. 7
    Ореховый сыр выложить ломаными кусочками, рядом — дольки помидоров, листья базилика, фиолетовый кресс-салат.
  8. 8
    Салат заправить оливково-уксусной заправкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах