Салат с черешней и томатами

58
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Абрикосы - 320 г
  • Вино белое - 20 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Помидоры розовые - 200 г
  • Помидоры черри - 120 г
  • Сахар - 40 г
  • Тайский кисло-сладкий соус для курицы - 100 мл
  • Черешня - 280 г
  • Черри желтые - 120 г
  • Черри кумато - 120 г
  • Щавель - 3 лист.
  • Съедобные японские цветы - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Абрамова, шеф-повара ресторана "Лимончино"‎

  1. 1
    Нарезать томаты кольцами.
  2. 2
    Удалить косточки у абрикосов и обжарить со стороны разреза до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением сахара и белого вина на среднем огне в течение 2-3 минут.
  3. 3
    Удалить косточки у черешни и перемешать с томатами черри, заправить кисло-сладким соусом.
  4. 4
    На дно тарелки выложить розовые томаты, на них карамелизированный абрикос и сверху микс из томатов черри и черешни.
  5. 5
    При подаче украсить щавелем и съедобным цветком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество