Салат «Руккола и клубника»
Ингредиенты
(1 порции)- Салат руккола - 30 г
- Свежий базилик - 2 г
- Масло зеленое - 5 г
- Соус бальзамик - 20 г
- Грецкие орехи - 6 г
- Сыр творожный - 20 г
- Кунжут черный - 1 щепотк.
- Семечки тыквенные в специях - 10 г
- Клубника - 22 г
- Ингредиенты для приготовления зеленого масла (100 гр):
- Укроп - 24 г
- Масло растительное - 115 мл
- Чеснок - 0.7 г
- Соль - 0.5 г
- Ингредиенты для приготовления соуса бальзамик (100 гр):
- Масло оливковое - 72 г
- Бальзамический уксус - 29 г
- Сок свекольный - 12 г
- Соль - 0.4 г
- Перец черный молотый - 0.05 г
- Ингредиенты для приготовления семечек тыквенных в специях (100 гр):
- Семечки тыквенные - 78 г
- Сахарный песок - 17 г
- Корица - 0.5 г
- Кардамон - 0.5 г
- Кунжут белый - 17 г
- Имбирь (молотый) - 0.5 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»
-
1Способ приготовления салата «Руккола и клубника»:
1. Базилик порезать на условный кубик 2×2 см. В миске смешать рукколу, базилик, масло зеленое.
2. На стенку большого салатника нанести соус бальзамик 10 гр (как на фото).
3. В салатник выложить салатную смесь и равномерно полить ее сверху соусом бальзамик (10 гр).
4. Посыпать сверху дробленными грецкими орехами.
5. С помощью двух столовых ложек сформировать фигурно творожный сыр — 2 шт. по 10 гр и выложить на салат.
6. Сыр посыпать черным кунжутом.
7. Салат посыпать семенами тыквы в специях.
8. На салат выложить клубнику, нарезанную дольками.
Подавать в большом салатнике. -
2Способ приготовления зеленого масла:
1. Укроп предварительно бланшировать в горячей воде. После резко остудить в холодной воде со льдом, аккуратно отжать.
2. Подготовленный укроп, чеснок и соль пробить блендером, постепенно вливая растительное масло.
3. Пробивать до получения однородной консистенции. При необходимости процедить. Масло должно быть однородным, без каких-либо включений. -
3Способ приготовления соуса бальзамик:
1. Бальзамик и уваренный сок свеклы смешать.
2. Вмешивая, вводить оливковое масло.
3. Добавить специи. -
4Способ приготовления семечек тыквенных в специях:
1. Молотые специи, сахар, семена тыквы и кунжут соединить вместе.
2. Прогреть на сковороде до карамелизации сахара.
3. Семечки разложить ровным слоем на пергаментном листе и охладить.