Салат из свежих овощей с перловкой

697
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Помидор - 6 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Крупа перловая - 0.3 стак.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

В салат из свежих овощей я люблю добавлять разные крупы - они делают блюдо вкуснее и сытнее. Можно положить гречку, рис или мою обожаемую перловку. 

Галина Зарубина, Краснодар

  1. 1
    Перловку промыть под проточной водой. Затем залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут до готовности.
  2. 2
    Помидоры сливовидные нарезать полукольцами, красный перец - небольшими полосками.
  3. 3
    Добавить к овощам остывшую готовую перловку, зелёный свежий базилик, посолить, поперчить.
  4. 4
    Выдавить из половинки лимона сок, смешать его с оливковым маслом и заправить салат.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах