Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

244
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Огурец - 140 г
  • Кешью - 20 г
  • Кинза - 15 г
  • Масло кунжутное - 10 мл
  • Масло острое - 10 г
  • Светлый соевый соус - 15 мл
  • уксус черный - 15 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

  1. 1
    Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками.
  2. 2
    Чеснок нарезать мелко, а кинзу — крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике.
  3. 3
    Приготовить фирменный соус: соединить соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
  4. 4
    Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах