Салат из баклажанов
Ингредиенты
(15 порции)- Баклажан - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Зелёные или бурые помидоры (крепкие, не разваливающиеся) - 1 кг
- Для маринада
- Вода - 1 л
- уксус - 1 стак.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахар - стак.
Способ приготовления
-
1Овощи нарежьте кусочками любой формы.
-
2Все компоненты маринада сложите в кастрюлю, вскипятите. Далее по очереди с интервалом в 5 минут закладывайте овощи: лук, баклажаны, помидоры, перец. После последней закладки прокипятите примерно 5-7 минут до готовности перца.
-
3Горячим разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните и остудите под одеялом.