Салат из авокадо и киноа

284
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Огурец очищенный - 55 г
  • Авокадо - 50 г
  • Кинза - 3 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Киноа отваренная - 40 г
  • Помидор очищенный - 30 г
  • Чипсы из киноа - 1 шт.
  • Багет - 30 г
  • Для заправки (на 1 порцию — 50 г):
  • Цветочный мёд - 16 г
  • Масло оливковое - 65 мл
  • Уксус малиновый - 10 мл
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Соевый соус - 14 мл
  • Для чипсов:
  • Пармезан - 30 г
  • Кунжут белый - 10 г
  • Кунжут черный - 10 г
  • Киноа отваренная - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе «Хлебная лавка»

  1. 1
    Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком.
  2. 2
    Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке 5 минут до золотистой корочки.
  3. 3
    Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
  4. 4
    Для приготовления салата киноа отварить и охладить.
  5. 5
    Помидоры конкассе, огурцы и авокадо нарезать слайсами.
  6. 6
    Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.
  7. 7
    Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах