Рыбный студень

351
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Отходы от красной рыбы - 1 кг
  • Петрушка - 10 г
  • Лук - 5 г
  • Морковь - 5 г

Способ приготовления

  1. 1
    Тщательно промытые отходы рыбы заливают холодной водой (на 1 кг отходов — 1,1 л воды). Добавляют морковь, лук, петрушку, специи, варят 1-1,5 часа.
  2. 2
    После того как мякоть будет легко отделяться от костей, бульон сливают. Если хрящи окажутся жесткими, то их доваривают отдельно.
  3. 3
    Мякоть с голов и костей отделяют. И вместе с хрящами и овощами мелко рубят, заливают бульоном, нагревают до кипения, заливают в глубокую посуду и охлаждают.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах