Ромовая баба

1301
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Дрожжи прессованные - 30 г
  • Вода - 100 мл
  • Для пропитки:
  • Сок вишневый - 500 мл
  • Ром - 100 мл
  • Для соуса:
  • Ром - 100 мл
  • Желтки - 4 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Олега Ольхова, шеф-повара, автора кулинарных книг, эксперта фестиваля «Пасхальный дар»

  1. 1
    Дрожжи растворить в теплой воде.
  2. 2
    Яйца взбить с сахаром до образования белой пены, соединить с дрожжами.
  3. 3
    Всыпать муку, быстро и осторожно вымесить тесто.
  4. 4
    Формы смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно заполнить тестом.
  5. 5
    Выпекать 30-40 минут при 180 °С в зависимости от объема формы.
  6. 6
    Смешать в глубокой посуде вишневый сок и ром.
  7. 7
    Для соуса на паровой бане взбить желтки со сливками, добавить ром, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Нагревать соус при постоянном помешивании до загустения.
  8. 8
    Выпеченные пирожные охладить, извлечь из форм, пропитать, полностью погрузив в емкость с пропиткой. При подаче полить соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах