Ролл со свеклой

374
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 100 г
  • Водоросли Нори - 3 г
  • Пюре авокадо - 30 г
  • Тофу - 30 г
  • Дайкон - 40 г
  • свекла - 10 г
  • Кресс-салат - 2 г
  • Для приготовления луково-свекольного джема (60 г на 1 порцию:
  • лук репчатый - 500 г
  • свекла - 500 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Соль - 20 г
  • уксус - 20 г
  • Портвейн - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

  1. 1
    Приготовление луково-свекольного джема. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с очищенной и нарезанной свеклой. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет светло-коричневого цвета.
  2. 2
    Добавить портвейн, сахар, соль и уксус. Убавить огонь до минимума и варить джем под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте джем. Он должен стать однородным, тёмно-коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.
  3. 3
    Взять рис, промыть 6 раз в проточной воде. Положить в рисоварку 1:1 с водой, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня, заправить теплый рис приготовленным соусом, закрыть крышкой и дать остыть.
  4. 4
    Для приготовления роллов понадобится бамбуковый коврик (макису). Лист нори сложить пополам и разрезать ножницами. На коврик положить одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. Взять 4 столовые ложки риса с горкой и распределить рис по всей поверхности нори. Оставить свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступить от края на 0,5 см. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
  5. 5
    Сверху выложить начинку – луково-свекольный джем, пюре авокадо, сыр тофу, дайкон и свеклу. Скрутить ролл и нарезать на кусочки. Перед подачей украсить крессом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество