Ролл «Филадельфия»

246
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис для суши - 100 г
  • Лосось - 50 г
  • Сыр Филадельфия - 20 г
  • Креветки - 20 г
  • Авокадо - 20 г
  • Белый рисовый уксус - 15 мл
  • Икра лосося - 10 г
  • Сахар - 5 г
  • Зеленый лук - 3 г
  • Водоросли Нори - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Кунжут белый - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.
  2. 2
    Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.
  3. 3
    Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.
  4. 4
    Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».
  5. 5
    Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.
  6. 6
    На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах