Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой

322
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 400 мл
  • Лук сибулет - 5 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Мед - 5 г
  • Пармезан - 40 г
  • Перец молотый - По вкусу
  • Рис - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Соус хойсин - 3 г
  • Телячьи щечки - 100 г
  • Тыква - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost

  1. 1
    Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
  2. 2
    Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
  3. 3
    Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
  4. 4
    Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.
  5. 5
    Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. 6
    На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
  7. 7
    На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых