Анастасия Мыскина
Голубцы
На 4 порции:

- Савойская капуста - 1 кочан
- Вырезка телячья - 1 кг
- Рис крупный - 200 г
- Корень сельдерея - 1/3 корня
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый белый - 2 шт.
- Мука - щепотка
- Масло оливковое, перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Как готовить:
Телятину, лук, 3 больших листа капусты пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сваренный до полуготовности рис и всё перемешать. Оставшиеся капустные листья опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, завернуть в каждый немного мясного фарша и панировать в муке. Голубцы обжарить с каждой стороны по 2 минуты, залить кипятком, добавить нарезанные кубиками или полосками морковку, корень сельдерея. Тушить 40 минут. Подавать лучше с салатом.

Вахтанг Кикабидзе
Уха
На 4 порции

- Курятина - 0,5 кг
- речная рыба - 0,5 кг
- морковка> - 1 шт.
- лук-репка - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- помидоры (небольшие) - 3 шт.
- зелёный лук, соль - по вкусу
- водка - 1 рюмка
Как готовить:
Варим куриный бульон. Солим, как закипит, и кладём в кастрюлю пучок петрушки. Затем разрезаем большую рыбу на несколько частей. Мелкую чистим и кладём целиком. Плавники отрезать не стоит. Всю рыбу добавляем в готовый куриный бульон. Кладём лавровый лист и закрываем крышкой на 10 мин., оставив минимальный огонь под кастрюлей. Затем добавляем морковку, лук. Через некоторое время вынимаем рыбу. Сваренную уху процеживаем. Солим по вкусу. Проколотые вилкой помидоры и опускаем в суп. Они придают приятный розоватый оттенок бульону. Можно добавить и зелёный перец. Продолжаем варить на медленном огне. Через какое-то время добавляем ещё чуточку морковки, лука. В самом конце вливаем водку и закладываем обратно рыбу, разделанную на куски.

Дмитрий Дюжев
Баранья нога
На 4 порции
- Нога среднего размера - 1 шт.
- Картофель мелкий - 1 кг
- Чеснок - 12-15 долек
- Розмарин - произвольно
- Масло оливковое - произвольно
Для маринада
- Вустерширский соус - 100 мл
- Горчица с зёрнами - 100 г
- Мёд - 50 г
- Перец (смесь) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как готовить:
Ногу вымыть, нашпиговать чесноком. Маринад втереть в мясо. Выложить на противень баранью ногу и запекать до полуготовности (около 45 мин. при температуре 130 градусов). Затем вытащить противень, выложить на него разрезанные на 4 части картофелины, полить оливковым маслом, разложить дольки чеснока, специи. Запекать ещё 45 мин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть