Рагу из печеного сладкого перца с маслинами и свежим орегано

963
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Маслины - 300 г
  • Масло оливковое - 250 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль морская - 10 г
  • веточка орегано - 20 шт.
  • Зеленый базилик - 20 веточ.

Способ приготовления

Шеф-повар ресторана «Птицы и Пчёлы» Евгений Чередниченко

 

 

 

  1. 1
    Перец красный помыть.
  2. 2
    Жарить на углях до образования черной корочки.
  3. 3
    Положить в глубокую миску и закрыть плотно крышкой или фольгой. Полностью остудить.
  4. 4
    Почистить перец, сок оставшийся в миске процедить через мелкое сито.
  5. 5
    Перец порезать мелкой соломкой.
  6. 6
    Маслины очистить от косточек и порезать соломкой.
  7. 7
    В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить порезанный перец и маслины. Тушить 10-12 минут. Потом добавить процеженный через сито сок от перцев.
  8. 8
    Крупно порвать орегано и базилик и добавить в рагу. Перемешать и снять с огня.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах