Пряная закуска из нута и цветной капусты

562
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Нут - 100 г
  • Капуста цветная - 200 г
  • Перец молотый - 3 г
  • Паста тахини - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Лимонный сок - 6 мл
  • Дукка (пряная смесь из орехов, перца, кориандра, кумина, тимьяна и душицы) - 10 г
  • Петрушка - 5 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • Приправа харисса (на апельсине) - 50 г
  • Греческий йогурт - 100 г
  • Белый бальзамический уксус - 5 г
  • Абрикос сушеный - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro

  1. 1
    Замочить на 8 часов в воде нут. Отварить нут в слегка подсоленной воде.
  2. 2
    Смешать готовый нут с мелко порубленным луком-шалот, сушеным абрикосом и тахини. Добавить белый бальзамический уксус.
  3. 3
    Отварить цветную капусту. Обжарить на оливковом масле. Выложить на тарелку, сверху — нут. Посыпать дуккой и рубленой петрушкой. Поперчить, добавить сок лимона.
  4. 4
    Смешать хариссу с йогуртом. Выложить на тарелку рядом с капустой и нутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах