Постный «Оливье» с веганским майонезом
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель отварной - 30 г
- Морковь вареная - 30 г
- Бобы эдамаме - 30 г
- Веганские сосиски - 30 г
- Тофу твердый - 30 г
- Свежие огурцы - 15 г
- Соленые огурцы - 15 г
- Майонез - 30 г
- Соль - По вкусу
- Майонез для «Оливье»:
- Масло растительное - 200 г
- Кокосовое масло - 100 г
- Тофу - 100 г
- Дижонская горчица - 4 ч.л.
- Миндальное или соевое молоко - 200 мл
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Уксус винный белый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской "Тут не пекут"
-
1Майонез: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте.
-
2Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.
-
3Салат: Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистите от шкурки.
-
4Все овощи нарежьте мелким кубиком размером с горошину.
-
5Заправьте майонезом и посолите по вкусу, перемешайте, выложите через кольцо на тарелку.