Постный «Оливье» с веганским майонезом

279
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель отварной - 30 г
  • Морковь вареная - 30 г
  • Бобы эдамаме - 30 г
  • Веганские сосиски - 30 г
  • Тофу твердый - 30 г
  • Свежие огурцы - 15 г
  • Соленые огурцы - 15 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Майонез для «Оливье»:
  • Масло растительное - 200 г
  • Кокосовое масло - 100 г
  • Тофу - 100 г
  • Дижонская горчица - 4 ч.л.
  • Миндальное или соевое молоко - 200 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Уксус винный белый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской "Тут не пекут"

  1. 1
    Майонез: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте.
  2. 2
    Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.
  3. 3
    Салат: Отварной картофель и морковь, свежие огурцы очистите от шкурки.
  4. 4
    Все овощи нарежьте мелким кубиком размером с горошину.
  5. 5
    Заправьте майонезом и посолите по вкусу, перемешайте, выложите через кольцо на тарелку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах