Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой

1962
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булка постная - 1 шт.
  • Котлета картофельная - 120 г
  • Картофель - 90 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Соль - 1 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Укроп - 1 г
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Панировочные сухари - 10 г
  • Салат «Айсберг» - 15 г
  • Огурцы слайс - 10 г
  • Соус понзу - 25 г
  • Паста Том Ям - 30 г
  • Мирин - 100 г
  • Уксус рисовый мицукан - 120 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Апельсиновый сок - 30 мл
  • Слайс лимона - 15 г
  • постный майонез - 80 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Огурец соленый - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True cost bar&grill

  1. 1
    Для приготовления картофельной котлеты картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  2. 2
    Грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  3. 3
    Картошку протереть и перемешать с грибами и укропом.
  4. 4
    Посолить и добавить муку, все хорошо вымешать разделить на порции по 80 грамм и скатать в шарик. Шарик положить между 2мя листками пергамента и сделать котлету, затем положить в морозилку. После чего панировать в муке и в сухарях.
  5. 5
    Для приготовления понзу смешать пасту том ям, мицукан, мирин, сок лимона, апельсина, соевый соус и постный майонез до однородной консистенции.
  6. 6
    Картофельную котлету пожарить во фритюре до золотистого цвета и прогреть в духовке 5-7 минут.
  7. 7
    Булочку разрезать пополам и подсушить на гриле. Смазать соусом понзу и на нижнюю часть положить салат айсберг, выложить котлету и огурцы слайс, закрыть верхней частью бургера и подать на доске.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах