Постные маффины с шоколадом и вишней

1492
Постные маффины с шоколадом и вишней © Elena Veselova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Вишня без косточек - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Порошок пекарский - 0.5 ч.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Корица - По вкусу
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ваниль - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
  2. 2
    Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
  3. 3
    В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
  4. 4
    Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
  5. 5
    Вмешать в тесто вишню.
  6. 6
    Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  7. 7
    Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах