aif.ru counter

Постное безе

1876
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Яблоко - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Лед - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.
  2. 2
    Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.
  3. 3
    В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.
  4. 4
    На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.
  5. 5
    Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.
  6. 6
    Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы