aif.ru counter
7841

Похрустим? Какие домашние блюда можно приготовить из капусты

АиФ на Даче №9. Земляника: новое поколение 06/05/2015
© / flil / Shutterstock.com

Капусту можно квасить и тушить, варить из него супы, делать запеканки или котлеты. Не зря говорят, что без этого овоща животы пусты! А если приложить немного фантазии, то любая хозяйка сумеет порадовать своих домашних разнообразием.

Солянка оригинальная

Солянка оригинальная
Солянка оригинальная. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

  • капуста – 1 маленький кочан,
  • картофель – 3 шт.,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сосиски,
  • ветчина,
  • охотничьи колбаски,
  • сало – по 100 г,
  • томатная паста – 100 г,
  • бульон овощной – 100 мл,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль,
  • перец,
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление: лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками, мясное ассорти и соленые огурцы – небольшими кубиками. Все добавить к луку, хорошо перемешать, тушить 10 минут. Томатную пасту развести в бульоне, добавить в солянку, приправить и тушить до готовности.

Маринованная капуста

Маринованнаякапуста
Маринованнаякапуста. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • уксус яблочный – 100 мл,
  • растительное масло – 100 мл,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • соль – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 1–2 шт.,
  • гвоздика,
  • душистый перец – по 3 шт.

Приготовление: капусту нарезать небольшими квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, все перемешать. Для маринада воду смешать с растительным маслом, добавить соль, перец, приправы. Довести до кипения, варить 3 минуты. После выключения добавить уксус. Полученным маринадом залить капусту, оставить под гнетом на сутки. Хранить в холодном месте.

Щи с белой фасолью

Щи с белойфасолью
Щи с белойфасолью. Фото: АиФ/ Марина Мажаева

Состав:

  • мясо на кости – 600 г,
  • капуста – ¼ кочана,
  • фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г),
  • томаты черри – 12 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление: мясо залить 3,5 литра воды, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут. Картофель нарезать небольшими кусочками, черри – половинками, капусту нашинковать. Подготовленные овощи добавить в бульон, варить 15 минут. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле 1 минуту. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут. Тушеные овощи вместе с фасолью (из нее предварительно слить жидкость) добавить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы