Похмельный бургер

932
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка бриошь - 50 г
  • Котлета говяжья - 150 г
  • Айоли чимичури - 20 г
  • Томаты - 50 г
  • Сыр Чеддер оранжевый - 50 г
  • Котлета картофельная - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофельная котлета 1 порция:
  • Картофель - 75 г
  • Сыр чеддер - 15 г
  • Зеленый лук - 2 г
  • Соус острый Шрирача - 1 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Елены Савчук, гастробар "Герои"

  1. 1
    Картофель отвариваем, протираем через сито, даем остыть. Сыр чеддер натираем на крупной терке. Соединяем остывший картофель с сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, немного Шрирачи и соль по вкусу. Жарим на сковороде до хрустящей корочки.
  2. 2
    Говяжий фарш заправляем соевым соусом, формуем котлету через кольцо (либо пресс для бургеров), жарим по 3 минуты с каждой стороны, кладем на котлету сыр чеддер и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
  3. 3
    Булочку разрезаем на две части, подрумяниваем с внутренней стороны. Обмазываем внутреннюю часть соусом Айоли чимичури.
  4. 4
    Томаты разрезаем кольцами.
  5. 5
    Яйцо разбиваем в сковородку и жарим на маленькой мощности до готовности.
  6. 6
    Способ приготовления: На нижнюю половинку булочки выкладываем картофельную котлету, томаты, говяжью котлету с сыром, сверху выкладываем глазунью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах