Плов с крапивой

256
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • крапива - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Рис - 2 стак.
  • Чеснок - голов.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Крапиву промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем мелко нарезать.
  2. 2
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. 3
    Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить крапиву, жарить ещё 3 минуты.
  4. 4
    Сварить рис или перловку, воду слить, крупу смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, прогреть на сковороде и подать на стол.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах