Плов с крапивой
Ингредиенты
(6 порции)- крапива - 300 г
- лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 100 г
- Рис - 2 стак.
- Чеснок - голов.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Крапиву промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем мелко нарезать.
-
2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
-
3Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить крапиву, жарить ещё 3 минуты.
-
4Сварить рис или перловку, воду слить, крупу смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, прогреть на сковороде и подать на стол.