Срочная новость США ввели новые санкции против России Срочная новость

Плов «Чайханский» с бараниной

193
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Рис круглозерный - 1 кг
  • Масло растительное - 300 г
  • лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 1200 г
  • Вода - 800 мл
  • мясо - 1 кг
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Cалат Ачик-чучук - 100 г

Способ приготовления

Автор рецепта Мухитдин Алиходжаев, шеф-повар ресторана "Ош Пош"

  1. 1
    Растительное масло вылить в казан и нагреть.
  2. 2
    Добавить мелконарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. 3
    Затем добавить нарезанное кубиками мясо (Баранина/ говядина/ курица) и обжаривать 1,5-2 минуты.
  4. 4
    Далее добавить нашинкованную соломкой морковь и жарить в течение 15 минут, убавляя огонь.
  5. 5
    После добавить специи, барбарис, зиру и залить водой. После кипения варить на медленном огне в течение 1 часа 20 минут.
  6. 6
    В это время подготовить рис — замочить его в воде. Затем добавить рис в казан, добавляя огонь. Каждые 5 минут перемешивать верхний слой риса, не дотрагиваясь до мяса, убавляя огонь.
  7. 7
    После третьего перемешивания закрыть крышкой и довести до готовности (25-30 минут).
  8. 8
    Затем аккуратно перемешать плов.
  9. 9
    При подаче выложить плов на тарелку и гарнировать овощным салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество