Пирожки простые без дрожжей

242
© Ermak Oksana Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сахар - 1 щепотк.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мука - 500 г
  • Картофель - 250 г
  • Капуста - 250 г
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  2. 2
    Разделить тесто на небольшие кусочки. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой и приготовить начинку.
  3. 3
    Начинкой может быть как отварной картофель, обжаренный с луком, так и отварная капуста, также обжаренная на сковороде. Для разнообразия меню пирожки можно начинить вареньем или ягодами.
  4. 4
    Тесто раскатать, сформировать пирожки, обжарить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах