Пирожки простые без дрожжей
Ингредиенты
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 щепотк.
- Сахар - 1 щепотк.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука - 500 г
- Картофель - 250 г
- Капуста - 250 г
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
-
2Разделить тесто на небольшие кусочки. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой и приготовить начинку.
-
3Начинкой может быть как отварной картофель, обжаренный с луком, так и отварная капуста, также обжаренная на сковороде. Для разнообразия меню пирожки можно начинить вареньем или ягодами.
-
4Тесто раскатать, сформировать пирожки, обжарить.