Пирог из тыквы с яблоками
Ингредиенты
(2 порции)- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Кефир - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 5 ст.л.
- Тыква - 200 г
- Яблоки - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Инны Пищейко, повара-любителя, автора кулинарного блога
-
1Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
-
2Яблоки почистить, удалить семенные коробки. Нарезать мелкими брусочками.
-
3Сливочное масло растопить на водяной бане.
-
4К маслу (чуть остывшему) добавить яйца, кефир, муку и щепотку соли.
-
5Смешать тесто с тыквой и яблоками.
-
6Форму смазать растительным маслом, выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.