Перепелка верченая

41
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Перепела - 1 шт.
  • Свекла печеная - 100 г
  • Сыр козий - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для маринада
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для ягодной аджики
  • Сахар - 350 г
  • Малина - 150 г
  • Смородина черная - 150 г
  • Аджика - 50 г
  • Брусника - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»

  1. 1
    Замариновать перепелку: смешать пюре из чеснока, имбирь, соль и перец. Мариновать перепелку в течение 5-7 минут.
  2. 2
    Отварить грецкий орех в воде, затем в сахарном сиропе в течении 3-5 минут. Обжарить орехи в большом количестве масла до золотой корочки.
  3. 3
    Нарезать свеклу кубиками. Мелко нарезать карамелизированные орехи, разложить на пленку тонким слоем свеклу и орехи, сверху положить козий сыр и скатать в шарик. Украсить мучной соломкой.
  4. 4
    Готовим аджику: черную смородину, малину, бруснику, сахар и острую грузинскую аджику пробить в блендере до однородной массы.
  5. 5
    Маринованную перепелку обжарить на гриле до готовности в течении 5-7 минут.
  6. 6
    Выложить на тарелку аджику, сверху положить жареную перепелку, украсить леденцами из свеклы и петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых