Паста птитим с креветками и овощами

1996

Ингредиенты

(1 порции)
  • Паста птитим отварная - 150 г
  • Капуста цветная - 20 г
  • Цукини - 20 г
  • Фреш лимонный - 10 г
  • Цедра лимона - 2 г
  • Сливки 33% - 80 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Креветки - 70 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Перец - 1 г
  • Бульон (куриный) - 30 г
  • Пармезан - 20 г
  • Помидоры Черри вяленые - 15 г
  • Мини шпинат - 2 г
  • Трюфельное масло - 5 г
  • Пудра из щавеля - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс

  1. 1
    Пасту птитим отварить до состояния al dente.
  2. 2
    Обжарить креветки, цветную капусту, цукини.
  3. 3
    Добавить сливки, лимонный фреш, цедру лимона, куриный бульон, соль и перец.
  4. 4
    Готовить на медленном огне до консистенции соуса. Контролировать густоту соуса можно добавляя или уменьшая количество куриного бульона.
  5. 5
    Добавить в соус отваренную пасту птитим, тертый пармезан и дать еще немного потомиться.
  6. 6
    При подаче сбрызнуть блюдо парой капель трюфельного масла и украсить пудрой из щавеля, мини-шпинатом и вялеными черри.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах