aif.ru counter

Пасхальный кулич (рецепт 6)

154
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 300 г
  • Молоко - 100 г
  • Дрожжи - 6 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сметана - 50 г
  • Водка - 10 г
  • Ванилин - 5 г
  • Цукаты - 30 г
  • Изюм - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  1. 1
    Молоко подогреть, добавить сухие дрожжи, немного сахара. Перемешать все до полного растворения. Добавить пару столовых ложек муки, накрыть пленкой и ждать до тех пор, пока подойдут дрожжи — это готовится опара.
  2. 2
    Далее необходимо добавить яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, сметану, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавить в получившуюся смесь водку для вторичной активации дрожжей. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на подход в тёплом, закрытом месте на 1-1,5 часа.
  3. 3
    Далее добавить цукаты и изюм. Заложить тесто в форму на 1/3 (следует учитывать, что кулич в процессе приготовления увеличивается в 3-4 раза). Оставить тесто в форме в тёплом месте для расстойки.
  4. 4
    Когда тесто расстоится и дойдёт практически полностью до конца формы, необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выпекать кулич в течение 20-25 минут. Кулич остудить и украсить: глазировать помадкой, можно просто присыпать сахарной пудрой и добавить пасхальные украшения.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах