Пасхальный десерт с курагой

117
© Elena Demyanko Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Творог зернистый 2% - 400 г
  • Ваниль порошок - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Курага - 80 г
  • Творог <1% - 400 г
  • Желатин - 20 г
  • Кумкват - 5 г
  • Вишня сушеная - 20 г
  • Инжир - 20 г
  • Цедра апельсина - 2 г

Способ приготовления

Рецепт от Аси Бух, бренд-шефа проекта Elementaree

  1. 1
    Желатин развести в холодной воде 100 мл. Курагу замочить в кипятке на 30 минут. Пробить блендером.
  2. 2
    2/3 творога смешать с зернистым творогом и пюре из кураги.
  3. 3
    Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Белок взбить до устойчивых пиков, смешать с творожной массой.
  4. 4
    Белок смешать с оставшейся частью творога. В ковшике на слабом огне нагреть желток, творог, желатин. Довести до кипения, но не кипятить.
  5. 5
    Смешать с творожной массой. Разложить по ёмкостям 250 мл украсить измельчёнными сухофрукатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых