Пасхальный десерт с курагой
Ингредиенты
(8 порции)- Творог зернистый 2% - 400 г
- Ваниль порошок - 1 г
- Яйцо - 1 шт.
- Курага - 80 г
- Творог <1% - 400 г
- Желатин - 20 г
- Кумкват - 5 г
- Вишня сушеная - 20 г
- Инжир - 20 г
- Цедра апельсина - 2 г
Способ приготовления
Рецепт от Аси Бух, бренд-шефа проекта Elementaree
-
1Желатин развести в холодной воде 100 мл. Курагу замочить в кипятке на 30 минут. Пробить блендером.
-
22/3 творога смешать с зернистым творогом и пюре из кураги.
-
3Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Белок взбить до устойчивых пиков, смешать с творожной массой.
-
4Белок смешать с оставшейся частью творога. В ковшике на слабом огне нагреть желток, творог, желатин. Довести до кипения, но не кипятить.
-
5Смешать с творожной массой. Разложить по ёмкостям 250 мл украсить измельчёнными сухофрукатами.