Пасха с морковью
Ингредиенты
(3 порции)- Творог - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Морковь натрите на терке, пересыпьте сахаром. Затем прогрейте на слабом огне до мягкости моркови.
-
2Протрите морковь через сито вместе с творогом, добавьте масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар, перемешайте и взбейте миксером.
-
3Выложите в специальную форму или дуршлаг, выстеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. При подаче оформите цукатами.