Паровой рулет с бараниной и тыквой

148
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло растительное - 25 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Теплая вода - 75 мл
  • Для начинки:
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло сливочное - 50 г
  • Тыква - 150 г
  • Баранина лопатка - 300 г
  • Красный острый перец - По вкусу
  • Кумин - 0.5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Для смазывания:
  • Сметана - 50 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Для подачи:
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

Из книги Алены Спириной «Национальные пироги»

  1. 1
    Из муки, воды, соли и растительного масла замесите тесто. Смажьте растительным маслом, заверните в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. 2
    Баранину зачистите от пленок и очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку с крупными отверстиями решетки. Лук нарежьте как можно мельче, посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Смешайте с мясом. Тыкву нарежьте кубиками со стороной примерно 3 мм. Добавьте в мясной фарш вместе с кусочками сливочного масла, черным и красным перцем, кумином. Перемешайте.
  3. 3
    Поставьте кипятиться воду в пароварке. Вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру вкладки для пароварки. Сделайте в круге отверстия. Положите во вкладку. Бумага гарантирует, что тесто не прилипнет ко дну вкладки для пароварки, и рулет будет проще достать.
  4. 4
    Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Раскатайте или растяните тесто в большой прямоугольник. Оно будет очень тонким, почти прозрачным.
  5. 5
    Смажьте тесто сметаной, отступив 3‒4 см по всему периметру теста. Распределите начинку и сверните рулет. Аккуратно переложите рулет на вкладыш в пароварку, установите его над кипящей водой. Закройте пароварку крышкой и готовьте рулет 30‒35 минут.
  6. 6
    Горячий рулет разрежьте на порции. Подавайте со сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество