Паровой рулет с бараниной и тыквой
Ингредиенты
(4 порции)- Масло растительное - 25 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Теплая вода - 75 мл
- Для начинки:
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Тыква - 150 г
- Баранина лопатка - 300 г
- Красный острый перец - По вкусу
- Кумин - 0.5 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Для смазывания:
- Сметана - 50 г
- Масло растительное - По вкусу
- Для подачи:
- Сметана - По вкусу
Способ приготовления
Из книги Алены Спириной «Национальные пироги»
-
1Из муки, воды, соли и растительного масла замесите тесто. Смажьте растительным маслом, заверните в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
-
2Баранину зачистите от пленок и очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку с крупными отверстиями решетки. Лук нарежьте как можно мельче, посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Смешайте с мясом. Тыкву нарежьте кубиками со стороной примерно 3 мм. Добавьте в мясной фарш вместе с кусочками сливочного масла, черным и красным перцем, кумином. Перемешайте.
-
3Поставьте кипятиться воду в пароварке. Вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру вкладки для пароварки. Сделайте в круге отверстия. Положите во вкладку. Бумага гарантирует, что тесто не прилипнет ко дну вкладки для пароварки, и рулет будет проще достать.
-
4Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Раскатайте или растяните тесто в большой прямоугольник. Оно будет очень тонким, почти прозрачным.
-
5Смажьте тесто сметаной, отступив 3‒4 см по всему периметру теста. Распределите начинку и сверните рулет. Аккуратно переложите рулет на вкладыш в пароварку, установите его над кипящей водой. Закройте пароварку крышкой и готовьте рулет 30‒35 минут.
-
6Горячий рулет разрежьте на порции. Подавайте со сметаной.