Панна-котта с белым шоколадом
Ингредиенты
(1 порции)- Сливки - 150 мл
- Молоко - 75 мл
- Белый шоколад - 100 г
- Желатин - 5 г
- Сахар - 15 г
- Для ягодного соуса:
- Клубника - 300 г
- Сахар - 75 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar
-
1Смешайте молоко, сливки и сахар, доведите до кипения.
-
2Желатин замочите на 5-7 минут в холодной воде.
-
3Добавьте в молоко белый шоколад, мешайте, пока не растает.
-
4Добавьте желатин. Перемешайте и разлейте по формам.
-
5Для ягодного соуса клубнику измельчите блендером с сахаром. Подавайте клубничный соус с панна-коттой.