Панкейки с кленовым сиропом и ягодами
Ингредиенты
(2 порции)- Мука пшеничная - 90 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 г
- Сахар - 25 г
- Сода - 3 г
- топленое масло - 30 г
- Ягоды (клубника, малина, голубика) - По вкусу
- кленовый сироп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro
-
1Рекомендуется все сразу мешать в миксере на маленькой скорости: взбить яйцо, добавить к нему сначала топленое масло, затем молоко комнатной температуры с предварительно размешанными в нем дрожжами и все остальные ингредиенты.
-
2Поставить смесь на 1 – 2 часа в тёплое место, чтобы дрожжи напитались, и масса теста увеличилась.
-
3Жарить лучше всего на топленом сливочном масле или на кокосовом, из расчета одной средней поварёшки теста на один панкейк. Панкейки получаются совершенно нейтрального вкуса - можно подавать их и с семгой и яйцом, и с ягодами, и с сиропом.