Панкейки с кленовым сиропом и ягодами

345
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Сахар - 25 г
  • Сода - 3 г
  • топленое масло - 30 г
  • Ягоды (клубника, малина, голубика) - По вкусу
  • кленовый сироп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro

  1. 1
    Рекомендуется все сразу мешать в миксере на маленькой скорости: взбить яйцо, добавить к нему сначала топленое масло, затем молоко комнатной температуры с предварительно размешанными в нем дрожжами и все остальные ингредиенты.
  2. 2
    Поставить смесь на 1 – 2 часа в тёплое место, чтобы дрожжи напитались, и масса теста увеличилась.
  3. 3
    Жарить лучше всего на топленом сливочном масле или на кокосовом, из расчета одной средней поварёшки теста на один панкейк. Панкейки получаются совершенно нейтрального вкуса - можно подавать их и с семгой и яйцом, и с ягодами, и с сиропом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах