Панеттоне

225
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(20 порции)
  • Опара - 1500 г
  • Мука - 2100 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Вода - 900 г
  • Сахар - 600 г
  • Солодовый заменитель - 50 г
  • Яйцо (желток) - 1800 г
  • Мёд акации - 1000 г
  • Ванилин - 12 г
  • Соль - 20 г
  • Масло сливочное - 1500 г
  • Цукаты - 800 г
  • Изюм - 1000 г
  • Глазурь - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону) 

  1. 1
    Изюм залить кипятком. Дать воде впитаться. Обсушить бумажными салфетками. Цукаты нарезать кубиком. Смешать с изюмом.
  2. 2
    Желток смешать с сахаром и пробить блендером до полного растворения сахара.
  3. 3
    Ванилин смешать со сливочным маслом. Муку смешать с солодом.
  4. 4
    Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  5. 5
    Готовое тесто разделить на части, каждая по 700 гр. и оставить на час под пленкой.
  6. 6
    Округлить тесто руками и выложить в формы. Оставить в формах на 5-9 часов.
  7. 7
    Когда тесто подойдет к краю формы, нанести глазурь.
  8. 8
    Разогреть духовой шкаф до 170 С и выпекать в течение 6 минут. Затем опустить температуру до 165 С и выпекать еще 10 мин. Затем опустить до 160 С - выпекать 10 минут. После опустить температуру еще на 5 градусов и выпекать кулич еще 6 мин.
  9. 9
    Готовый кулич остудить, проткнуть шпажками и оставить остывать на 8-12 часов.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество