Острый ягненок с пюре из гороха, йогуртом и морской спаржей

245
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе ягненка - 120 г
  • Пюре из горошка - 150 г
  • Спаржа - 15 г
  • Маринад для мяса
  • Соль - 2 г
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян - 5 г
  • Кетчуп - 5 г
  • Перец чили - 3 г
  • Соус ворчестер - 3 г
  • Соус
  • Сметана 30% - 50 г
  • Базилик - 3 г
  • Йогурт - 30 г
  • Мята - 3 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Пюре из горошка
  • Бекон - 50 г
  • Бульон (куриный) - 200 г
  • Лук белый - 100 г
  • Горошек замороженный - 400 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns Pub 

  1. 1
    Маринад: соединить все ингредиенты, замариновать ягненка на 2 часа. Мясо порезать на небольшие куски и обжарить до готовности на гриле (сковороде).
  2. 2
    Соус: зелень мелко рубим и смешиваем с йогуртом и сметаной.
  3. 3
    Пюре: лук, бекон обжарить, добавить туда горошек и куриный бульон. Провариваем все в сковороде, пробиваем в бленедере до однородной массы и доводим до вкуса специями.
  4. 4
    Спаржу мелко нарезать.
  5. 5
    Подача: на пюре выложить мясо, полить соусом и украсить спаржей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах