Острый ягненок с пюре из гороха, йогуртом и морской спаржей
Ингредиенты
(1 порции)- Филе ягненка - 120 г
- Пюре из горошка - 150 г
- Спаржа - 15 г
- Маринад для мяса
- Соль - 2 г
- Чеснок - 10 г
- Тимьян - 5 г
- Кетчуп - 5 г
- Перец чили - 3 г
- Соус ворчестер - 3 г
- Соус
- Сметана 30% - 50 г
- Базилик - 3 г
- Йогурт - 30 г
- Мята - 3 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Пюре из горошка
- Бекон - 50 г
- Бульон (куриный) - 200 г
- Лук белый - 100 г
- Горошек замороженный - 400 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns Pub
-
1Маринад: соединить все ингредиенты, замариновать ягненка на 2 часа. Мясо порезать на небольшие куски и обжарить до готовности на гриле (сковороде).
-
2Соус: зелень мелко рубим и смешиваем с йогуртом и сметаной.
-
3Пюре: лук, бекон обжарить, добавить туда горошек и куриный бульон. Провариваем все в сковороде, пробиваем в бленедере до однородной массы и доводим до вкуса специями.
-
4Спаржу мелко нарезать.
-
5Подача: на пюре выложить мясо, полить соусом и украсить спаржей.