Оливье-гнездо

740
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Зелёный горошек - 30 г
  • Ветчина - 30 г
  • Раковые шейки - 60 г
  • Картофель отварной - 30 г
  • Морковь вареная - 30 г
  • Огурцы малосольные - 30 г
  • Икра сельди - 10 г
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Укроп - 5 г
  • Для соуса:
  • Горчица - 10 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Масло оливковое - 5 мл
  • уксус - 3 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Для подачи:
  • Салат руккола - 15 г
  • Раковые шейки - 50 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Брусника - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»

  1. 1
    Ветчину нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
  2. 2
    Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. 3
    Нарезать кубиками малосольные огурцы, раковые шейки, лук шалот. Перепелиные яйца разрезать на четвертинки.
  4. 4
    Все смешать, добавить икру, зеленый горошек и мелко нарезаннный укроп.
  5. 5
    Для соуса растереть горчицу с отварными желтками, добавить масло, уксус, соль и сахар.
  6. 6
    Отварить яйцо-пашот: разбить яйцо в пищевую пленку, не повредив желток, варить три минуты.
  7. 7
    Салат заправить соусом.
  8. 8
    Обжарить во фритюре кольца лука порея.
  9. 9
    На доску-тарелку положить рукколу, сверху — кулинарное кольцо, в него салат. На салат — целые раковые шейки.
  10. 10
    Кольцо — снять. Рядом с салатом сделать гнездо из лука-порея и на него положить яйцо-пашот. Украсить блюдо свежей брусникой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах