Оладьи из кабачков
Ингредиенты
(1 порции)- Кабачки - 180 г
- Мука - 30 г
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для кабачковой икры (30 г на 1 порцию)
- Чеснок - 40 г
- Баклажан - 1 кг
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Томатная паста - 150 г
- Кабачки - 1 кг
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»
-
1Лук, морковь, кабачки и перец болгарский и баклажаны — все произвольно порезать и обжаривать на сковородке 10-12 минут.
-
2Затем накрыть крышкой и тушить пару часов на медленном огне. В конце добавить томатную пасту и чеснок, перемешать все. Посолить и поперчить на вкус.
-
3Дать остыть и пробить через мясорубку.
-
4Кабачки натереть на крупной терке и отжать жидкость.
-
5Для приготовления трех оладьев потребуется — 180 г. Соединить кабачковую массу с мукой, добавить соли по вкусу.
-
6Жарить на растительном масле, подавать с кабачковой икрой.