Оладьи из кабачков

84
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кабачки - 180 г
  • Мука - 30 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для кабачковой икры (30 г на 1 порцию)
  • Чеснок - 40 г
  • Баклажан - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 150 г
  • Кабачки - 1 кг

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  1. 1
    Лук, морковь, кабачки и перец болгарский и баклажаны — все произвольно порезать и обжаривать на сковородке 10-12 минут.
  2. 2
    Затем накрыть крышкой и тушить пару часов на медленном огне. В конце добавить томатную пасту и чеснок, перемешать все. Посолить и поперчить на вкус.
  3. 3
    Дать остыть и пробить через мясорубку.
  4. 4
    Кабачки натереть на крупной терке и отжать жидкость.
  5. 5
    Для приготовления трех оладьев потребуется — 180 г. Соединить кабачковую массу с мукой, добавить соли по вкусу.
  6. 6
    Жарить на растительном масле, подавать с кабачковой икрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах