aif.ru counter

Начос с соусом камамбер

417
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 200 г
  • Кукурузная мука - 200 г
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Вода - 120 мл
  • Соль - 15 г
  • Мексиканские специи - 30 г
  • Гуакамоле - 30 г
  • Для соуса камамбер:
  • Сыр камамбер - 100 г
  • Сливки 33% - 250 мл

Способ приготовления

Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара Le Restaurant

  1. 1
    Просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.
  2. 2
    В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить вручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. 3
    На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки (толщиной не более 2 мм). С помощью формочки сделайте все чипсы одинаковой формы.
  4. 4
    Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.
  5. 5
    Сделать соус: сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и, когда они закипят, добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.
  6. 6
    Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.
  7. 7
    Подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество