Мясные пельмени

73
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука - 650 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 10 г
  • Для начинки:
  • Говядина - 400 г
  • Свинина - 500 г
  • Ледяная вода - 200 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 16 г
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Для варки:
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Для подачи:
  • Сметана - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • Горчица - По вкусу
  • Столовый уксус - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  1. 1
    Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.
  2. 2
    Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.
  3. 3
    От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.
  4. 4
    Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.
  5. 5
    Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.
  6. 6
    В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.
  7. 7
    В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.
  8. 8
    Еще три топовых способа приготовления пельменей:
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество