Мусака овощная

35
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажан - 140 г
  • Кабачки - 90 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Базилик - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Для соуса:
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Базилик - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» 

  1. 1
    Готовим соус: помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
  2. 2
    Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. 3
    Пассировать лук на оливковом масле вместе с помидорами, добавить мелко порубленный чеснок. Добавить сахар, посолить и поперчить.
  4. 4
    Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать.
  5. 5
    Баклажаны очистить от кожицы, баклажаны и кабачки порезать кружочками.
  6. 6
    Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.
  7. 7
    Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  8. 8
    Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество