Мусака овощная
Ингредиенты
(2 порции)- Баклажан - 140 г
- Кабачки - 90 г
- Масло растительное - 60 мл
- Базилик - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Для соуса:
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 30 мл
- Базилик - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
-
1Готовим соус: помидоры свежие помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
-
2Мелко нарезать лук и чеснок.
-
3Пассировать лук на оливковом масле вместе с помидорами, добавить мелко порубленный чеснок. Добавить сахар, посолить и поперчить.
-
4Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Тщательно перемешать.
-
5Баклажаны очистить от кожицы, баклажаны и кабачки порезать кружочками.
-
6Кабачки обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить и поперчить.
-
7Баклажаны смазать с двух сторон маслом, посолить и поперчить, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
-
8Выложить кабачки и баклажаны, чередуя и смазывая каждый слой. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить мелко порезанными петрушкой и базиликом