aif.ru counter

Морковный торт (рецепт №3)

102
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Морковь - 250 г
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло растительное - 170 мл
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Корица - 5 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Крем:
  • Миндальные лепестки - 50 г
  • Сыр Креметте - 150 г
  • Сахарная пудра - 75 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джодшуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать.
  2. 2
    Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью.
  3. 3
    Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и отпечь при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут.
  4. 4
    Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто.
  5. 5
    Готовый бисквит обмазать сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество