Морковный торт (рецепт №3)
Ингредиенты
- Бисквит:
- Морковь - 250 г
- Мука - 150 г
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 170 мл
- Грецкие орехи - 50 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Корица - 5 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Крем:
- Миндальные лепестки - 50 г
- Сыр Креметте - 150 г
- Сахарная пудра - 75 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джодшуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
-
1Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать.
-
2Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью.
-
3Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и отпечь при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут.
-
4Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто.
-
5Готовый бисквит обмазать сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.