Морковное печенье

14656
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Овсяные хлопья - 1.5 стак.
  • Цедра апельсина - 1 шт.
  • Корица (молотая) - По вкусу
  • Сахар ванильный - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    2 среднего размера морковки натрите на мелкой терке.
  2. 2
    Добавьте 2–3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста, вмесите 1,5 стакана муки и столько же овсяных хлопьев (можно использовать смесь хлопьев из нескольких видов злаков).
  3. 3
    Добавьте в тесто натертую на терке цедру 1 апельсина, молотую корицу, ванильный сахар.
  4. 4
    Массу выложите на противень ровным слоем толщиной 0,8–1 см.
  5. 5
    Выпекайте в духовке при температуре 180–200 °С около 20–25 минут до образования румяной корочки.
  6. 6
    Получившийся готовый корж разрежьте на квадратики или ромбики, не дожидаясь, когда он остынет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество