Морковь на гриле с медовым соусом и кремом горгонзола
Ингредиенты
(1 порции)- Морковь - 160 г
- Масло оливковое - 1 мл
- Орех пекан - 6 г
- Для крема (30 г на 1 порцию):
- Сливки - 60 г
- Сыр горгонзола - 60 г
- Для медового соуса (15 мл на 1 порцию): 125 мл морковного фреша
- Мед - 30 г
- Уксус рисовый - 5 мл
- Морковный фреш - 125 мл
- Масло оливковое - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse
-
1Молодую сладкую морковь с ботвой хорошо промыть, не чистить.
-
2Запечь с оливковым маслом, солью и перцем.
-
3Морковный фреш выпарить примерно в 4 раза. Добавить мёд, оливковое масло и рисовый уксус.
-
4Смешать сыр горгонзола, сливки, соль и перец.
-
5Подавать морковь с соусом и кремом, украсить тертым пеканом.