Морковь на гриле с медовым соусом и кремом горгонзола

341
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морковь - 160 г
  • Масло оливковое - 1 мл
  • Орех пекан - 6 г
  • Для крема (30 г на 1 порцию):
  • Сливки - 60 г
  • Сыр горгонзола - 60 г
  • Для медового соуса (15 мл на 1 порцию): 125 мл морковного фреша
  • Мед - 30 г
  • Уксус рисовый - 5 мл
  • Морковный фреш - 125 мл
  • Масло оливковое - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse

  1. 1
    Молодую сладкую морковь с ботвой хорошо промыть, не чистить.
  2. 2
    Запечь с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. 3
    Морковный фреш выпарить примерно в 4 раза. Добавить мёд, оливковое масло и рисовый уксус.
  4. 4
    Смешать сыр горгонзола, сливки, соль и перец.
  5. 5
    Подавать морковь с соусом и кремом, украсить тертым пеканом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах