Мимоза с подкопченным кижучем

281
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель печеный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры бакинские - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Сайра в масле - 200 г
  • Кижуч копченый филе - 100 г
  • Для соуса:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Сайра в масле - 0.3 бан.
  • Масло растительное - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Шелухина, шеф-повара ресторана "Сугудай бар"

  1. 1
    Все ингредиенты для соуса, кроме половины растительного масла поместить в стакан для погружного блендера. Измельчить и взбить продукты до однородного состояния, затем тонкой струйкой, не выключая блендера, влить остальное раст. масло.
  2. 2
    Картофель, репчатый лук, белок, сайру и кижуч порезать мелким кубиком. Взять любую удобную форму или глубокую посуду. Выкладывать ингредиенты в любой последовательности, смазывая каждый слой соусом.
  3. 3
    Сверху посыпать тертым желтком, украсить перепелиным яйцом и зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах